CONSEILS DE MIEUX-ÊTRE
CONSEILS POUR L´ALIMENTATION
Faire sa propre cuisine. Si vous êtes en couple, alterner de temps en temps.
Cuisiner sur une flamme vive. (Gaz, bois, charbon.)
Utiliser l’eau d’une source potable pour la cuisine et les
boissons.
boissons.
Faire trois petits repas plutôt que deux grands.
Préparer une cuisine simple végétarienne ou végétarienne,
variée et légère.
Cuisiner avec plus d’eau, plus d’huile, plus de légumes
variée et légère.
Cuisiner avec plus d’eau, plus d’huile, plus de légumes
feuilles et de fruits.
Pas de cuisson au four ni de grillade.
Éviter à tout prix les extrêmes énergétiques (sel–sucre
alcool–viande) et les gros excès.
alcool–viande) et les gros excès.
Chaque semaine, supprimer les solides pendant une
journée.(bouillon)
journée.(bouillon)
Consommer 80 à 100 gr. de protides variées chaque jour, 6
jours sur 7. Poisson, viande, œuf, tofu, seitan, fromage de
chèvre, protéines de soja.
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Recommandations concernant les repas :
En état de rancune, de colère ou de surexcitation, évitez
de cuisiner et de manger, ou alors, accordez-vous un
moment de relaxation pour retrouver un certain calme
intérieur.
- Ayez une bonne position assise et décontractée.
- Exprimez votre gratitude envers la nourriture.
- Votre reconnaissance envers la personne qui a préparé le repas.
- Ne mangez que si vous avez réellement faim. Rassasier votre appétit qu’a 80 %.
- Mastiquez bien vos aliments.
- Ne buvez pas en mangeant et buvez modérément entre les repas.
- Évitez de manger et de boire moins de 3 heures avant le couche
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