dimanche 6 mars 2016

COMPORTEMENTS


CONSEILS DE MIEUX-ÊTRE









CONSEILS POUR L´ALIMENTATION


Faire sa propre cuisine. Si vous êtes en couple,  alterner de  temps en temps.

Cuisiner sur une flamme vive. (Gaz, bois, charbon.)

Utiliser l’eau d’une source potable pour la cuisine et les 
boissons.

Faire trois petits repas plutôt que deux grands.

Préparer une cuisine simple végétarienne ou végétarienne, 
variée et légère.

Cuisiner avec plus d’eau, plus d’huile, plus de légumes 
feuilles et de fruits.

Pas de cuisson au four ni de grillade.

Éviter à tout prix les extrêmes énergétiques (sel–sucre 
alcool–viande) et les gros excès.

Chaque semaine, supprimer les solides pendant une 
journée.(bouillon)

Consommer 80 à 100 gr. de protides variées chaque jour, 6 
jours sur 7. Poisson, viande, œuf, tofu, seitan, fromage de 
chèvre, protéines de soja.




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Recommandations concernant les repas : 
En état de rancune, de colère ou de surexcitation, évitez  
de cuisiner et de manger, ou alors, accordez-vous un 
moment de relaxation pour retrouver un certain calme 
intérieur.


  • Ayez une bonne position assise et décontractée.
  • Exprimez votre gratitude envers la nourriture. 
  • Votre reconnaissance envers la personne qui a préparé le repas.
  • Ne mangez que si vous avez réellement faim. Rassasier votre appétit qu’a 80 %.
  • Mastiquez bien vos aliments.
  • Ne buvez pas en mangeant et buvez modérément entre les repas.
  • Évitez de manger et de boire moins de 3 heures avant le couche




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